Вторник, 27.10.2020, 21:15

Главная сайта || Приветствуем, Гость | | Регистрация | Вход


Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
The Middle Ages » Игровые локации » Лондон » Лютный переулок » Улица (Непосредственно, сам Лютный переулок)
Улица
One-eyedДата: Пятница, 17.02.2017, 23:13 | Сообщение # 1
ex-Demetra
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
Улицы
 
One-eyedДата: Пятница, 17.02.2017, 23:13 | Сообщение # 2
ex-Demetra
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
/Лондон, Обитель Света/
Заранее разбившись на группы и разделив заготовленное для покупок золото, трансгрессировала команда в трех разных местах.
Амира, вызвавшаяся-таки поучаствовать в добыче жемчуга, вместе с Малкольмом появились в укромном уголке в двух кварталах за «Гринготтсом». Им предстояло пройти Косой переулок до лавки с экзотическими зельями и вернуться по противоположной стороне улицы, чтобы трансгрессировать в условленное место для встречи с соратниками.
Эйлин, отправившаяся одна, взяла на себя центральную часть переулка с обеих сторон. По поводу ее отправления разгорелся было спор, прекратил который Ардор, заявив, что, не обремененной подозрительными с виду спутниками, девушке удастся привлечь меньше всего внимания. На том и порешили, а Питер, как наиболее колебавшийся, искренне извинился за собственные сомнения, что могли нанести девушке невольную обиду.
Колоритный дуэт бывшего Темного и бывшего аврора занялся отрезком переулка от «Дырявого котла» и до самого магазина волшебных палочек. Они собирались пройти эту часть туда и по другой стороне обратно и пешком дойти до места встречи — укромного уголка позади волшебного паба.
На все про все отвели себе два часа, но сладкая парочка авроров справилась быстрее. Когда Ардор с Питером неспешно дошли до полутемной арки за «Дырявым котлом», эти двое уже подпирали стены в тени закутка, хотя пришли они явно недавно.
— Проблем не возникло? — спросил тихонько старый воин, подойдя ближе.
Авроры только дружно покачали головами и поинтересовались результатами рейда. Питер вручил Малкольму увесистый мешочек с добычей, а затем, коротая время в ожидании Эйлин, перенесся в Обитель, чтобы забрать сундучок.
Сложив воедино добытое, все четверо приуныли. Перспектива похода в Лютный переулок стала реальна как никогда. Не изменилось положение дел и когда пришла довольная и усталая Эйлин. Расчет и оценка Ардора оказались верны: сторговаться с неуступчивыми лавочниками ей явно оказалось намного проще, чем остальным. И кошелек с жемчугом, который она передала на руки аврорам, был тяжелее вполовину того, что принесли они с Питером.
— Нужно еще, — уравняв все в сундучке, озадаченно заключил Питер и захлопнул крышку. — Почти столько же, сколько было у Эйлин.
— Значит, все-таки Лютный? — негромко поинтересовалась девушка.
— Мы сходим, — мягко возразил на непроизнесенный вопрос Ардор. — Вы и так уже достаточно засветились здесь, незачем лишний раз попадаться на глаза не тем людям.
— Он прав, — старый воин передал главе Аврората сундучок с жемчугом. — Забирайте это с собой и отправляйтесь обратно. Живы будем, через пару часов вернемся к вам. Ну, а если что…
— Если что, вернитесь и добейте нас, — пробормотал бывший Темный.
Простившись со спутниками, маги споро зашагали обратно вдоль Косого переулка. Питер против обыкновения помалкивал, и Ардор то и дело бросал на него взгляд с едва ощутимой тревогой.
— Что задумался? — наконец, не выдержал он.
Старый воин покосился на него с ухмылкой:
— Ты подогрел ей чай.
Мага настолько ошеломили его слова, что он запнулся на ровном месте и немедленно ощутил, как жарко запылало лицо. Он-то наивно полагал, что его финт с согревающими чарами остался никем не замечен. Могло ли быть, что Питер просто внимательно следил за откликами магической силы бывшего Темного, заметил реакцию Эйлин и, сопоставив все вместе, сделал вывод — на удивление попавший прямо в точку?
— Остывший чай — редкая гадость, — обретя заново дар речи, ровным тоном отозвался маг.
Питер многозначительно хмыкнул и задержал шаги у перекрестка, но Ардор решительно миновал крутую лестницу, что вела во мрак Лютного переулка.
— Нам разве не вниз? — окликнул аврор.
— Нет, в банк, — обернулся на ходу маг. — Нужно забрать золото. Я, между прочим, все еще должен твоей дочери крупную сумму.
— Можешь отдать мне, — Питер широко улыбнулся, в три шага догоняя спутника.
Много времени им не потребовалось. Ардор прекрасно знал, что золота у него в обрез, однако опустошил хранилище до конца. Часть отложил в отдельный кошель для Амиры. Оставшееся, чуть меньше половины от всего, убрал к себе. У него уже забрезжила неясная идея насчет дальнейших планов. И если все удастся, золото тоже придет. Если же нет… Что ж, он навскидку знал десяток способов разжиться деньгами. Начиная с вполне честного заработка зельеварением и кончая облегчением карманов какого-нибудь заносчивого вельможи.
Надвинув пониже капюшоны плащей, маг и воин спустились в Лютный переулок. Как и обычно, прохожих здесь было немного, но случилось именно то, чего Ардор опасался — Питер все-таки привлекал нежелательное внимание. Спустившись сюда, он, как и обещал, перестал на каждом шагу шутить и дружелюбно скалиться, принял вид мрачный и злой, но ростом своим и одеяниями, сходу выдававшими вольного наемника Светлых, обращал к себе взгляды недоброжелательных обитателей переулка. И хотя нападать на них явно не решались, Ардор чувствовал, что напряжен куда больше, чем может себе позволить.
Они уже потратили добрых два часа, чтобы посетить местные лавки, но одну из них маг упорно обходил стороной, хотя они прошли переулок из конца в конец уже дважды. Питер, не снимая с пояса, взвесил в ладони мешочек с их добычей. Почти, еще чуть-чуть бы…
Ардор выглядел уставшим и взвинченным — торговаться с подпольными торговцами Лютного выпало именно ему. Воин, придержав за локоть, увлек спутника к стене одного из домов, где царила густая тень.
— Что там? — резко спросил маг, последовав за ним.
— Ты все время проходишь мимо нее, — Питер указал взглядом на лавку, что располагалась через улицу в квартале от того места, где они стояли. — Почему?
Ардор глянул туда же, и брови его хмуро сошлись над переносицей.
— Много нам еще нужно? — вопросом на вопрос отозвался он.
— Еще партия, — вторично взвесив мешочек, сказал аврор. — Сотня, по меньшей мере.

Черты мага от этой новости сложились в выражение злое и обреченное. Ардор выругался так, что Питер с опаской заозирался вокруг: не призвал ли спутник случайно какую-нибудь тварь прямиком из самой преисподней.
— Давай лучше уж у Совета украдем, — с отчаянием сказал он.
— Я шутил ведь, Ардор. Мы и до дверей хранилища живыми не дойдем. Почему не сюда?
Тяжело вздохнув, маг привалился спиной к стене.
— Потому что это по-настоящему опасно. Если меня узнают, дело будет плохо.
— Давай я один схожу.
— Одному тебе глотку перережут, едва порог переступишь. По тебе и так видно, что Светлый, а если еще и заговоришь…
Питер тоже нахмурился. Он невольно разделил жаркую тревогу соратника. Про себя прокатив еще раз сказанное магом, старый воин уцепился мыслью за один момент.
— Если тебя узнают? Чем-то насолил хозяину лавки?
Тяжело вздохнув, Ардор поднял на него взгляд, и аврор понял, что попал в яблочко.
— И чем же ты его так задел?
— Кто кого задел! — с неожиданной злостью прошипел маг. — Моя команда с огромным риском достала для него товар, а этот … решил бросить нас без оплаты за работу. Мы об этом узнали и вместо двух третей товара подсунули драконьего дерьма.
Питер улыбнулся, едва сдержав смех, и резонно заметил:
— Драконье дерьмо само по себе ценный ингредиент.
— Ага, — жутковато усмехнулся Ардор.— Но не такой ценный, как тритонья чешуя. Поэтому, когда торгаш разъярился и отправил своих людей в погоню, мы той же ночью вынесли из лавчонки и добытый нами товар, и драконье дерьмо, и половину побрякушек из его запасов.
— Ох, и засранец же ты! — восхитился старый воин.
— Здесь все отлично знали мою репутацию, — возразил маг. — Я добывал лучшее и знал, как протащить это через границу, не подняв шума. Все было честно. И я не мог оставить безнаказанной такую выходку.
Смерив его внимательным взглядом из-под капюшона, Питер мгновение размышлял. Потом тронул Ардора за плечо и ободряюще сжал пальцы.
— Нас двое. И вдвоем мы всю эту лавку можем по бревнышку разнести. Пошли, хватит медлить перед собственным страхом.
Ардор со вздохом отлепился от стены и, передернув плечами, направился к злополучному магазинчику.
— Только будь настороже, — тихо сказал он воину. — И держи ладонь на рукояти.
В помещении, плотно заставленном шкафами и полками, царил полумрак, а из живых было трое — хозяин лавки, отчаянно скучавший за стойкой, и двое, что старательно изображали случайных покупателей. Ардор сразу понял, что это была стража, и понадеялся, что бывший аврор тоже заметил, как эти двое неуловимо сместились ближе к двери, отрезая спутникам путь на выход.
— Чем могу помочь, чародеи? — лениво подал голос мужчина за стойкой.
Ардор глянул на него внимательней. Истекшие годы мало изменили хозяина лавки; все так же широк в плечах и крепок, те же светлые волосы изрядно побила седина. Он по-прежнему выглядел простачком из какой-нибудь глухой деревушки. И только пристальный безжалостный взгляд выдавал жестокий ум, что руководил этим добродушным с виду мужчиной.
— Есть у тебя морской жемчуг, торговец?
Маг нарочно подал голос вполовину — чтобы звучал глухо и низко. Но по искрам, что мимолетно метнулись в глазах мужчины, понял: маскарад провалился, едва начавшись. Его узнали сразу же, без особого напряжения.Торговец, как и сам маг, не имел обыкновения забывать обидчиков.
Но он, не подав виду, выпрямился за стойкой и все так же неспешно произнес:
— Найдется и жемчуг, коли за платой дело не встанет.
Ардор запустил руку в кошелек, укрыв движение под полой плаща, и бросил торговцу золотую монету.
— Нам нужен весь, что у тебя сейчас имеется. Золота хватит.
— Столько носите при себе? — улыбнулся тот с показным недоумением.
— Если сойдемся в цене, золото будет, — твердо отозвался маг. — Никто в здравом уме не станет носить с собой такую сумму.
Спокойствие хозяина лавки тревожило Ардора. Торговец выглядел так, словно предвидел их приход и заранее приготовил западню. Очень может быть и так — они два часа шлялись на виду у всего переулка, а соглядатаев здесь хватало. И пару секунд спустя маг был вынужден признать: ощущения его обманывали исключительно редко.
— Ты притащил с собой аврора, Номен, — невозмутимо отозвался торговец, — а они еще и не такое могут.
Ардор уже начал движение, оборачиваясь к подбиравшимся со спины стражникам, когда его что-то с силой ударило в плечо, перед лицом мелькнула седая шевелюра Питера, рукоять его меча, так и не успевшего покинуть заплечные ножны. А затем маг ощутил, как под левую лопатку с ледяной неумолимостью скользнул клинок кинжала.
На краткий миг боль вовсе его парализовала. Опустив глаза, Ардор обнаружил острый кончик лезвия, обагренный его собственной кровью, — зачарованная сталь пронзила торс, не встретив сопротивления. Неосознанным движением маг поднял дрожащую ладонь к груди. И с яростным ликованием ощутил, как ожила, взвилась в его жилах магическая сила. Удар этот был отточенным, били наверняка. Он и мог бы стать смертельным, если бы не…
«Нужно выиграть время, — с необычайной четкостью шепнул Ардору внутренний голос, всегда приходивший на помощь в опасных ситуациях. — Прильни к земле, маг. Соберись с силами, продумай контратаку. И дай волю своему гневу».
…Отсутствие сердца. Клинок был направлен именно в него, но вместо сердца прошел прямиком через заклинания Кериана. На грубое вторжение последовал немедленный ответ: магия приняла в себя чуждый предмет и мгновенно уничтожила его, оставив в руках у нападавшего одну только узорчатую рукоять. Сзади послышалась отборная брань оставшегося без оружия воина.
Ардора больше ничто не держало. Крепко зажимая ладонью рану в груди, он поник на колени, покачнулся, начал падать. И, выставив перед собой руки, словно последним усилием на долю мгновения удержал себя над полом, лишь для того, чтобы осмотреться еще раз. Двое стражников подошли вплотную, а торговец так и остался за стойкой, только пристально наблюдал за движениями умирающего. Питер лежал недвижно, как раз под руками мага, и он уловил, что старый воин все-таки дышит. Значит, по голове его достали…
Смежив веки, Ардор уронил себя прямо поперек торса соратника, приложился щекой к теплым доскам пола и замер, стараясь даже не дышать.
— И это Ардор Номен? — весело спросил голос сверху. — Впечатления не произвел. Это он тебя…?
— Заткнись-ка, — рыкнул торговец. — Надо избавиться от них обоих, пока никто не прознал. А то проблем не оберемся. Додумался же аврора с собой взять…
— В Темзу сбросим, и делу конец, — буркнул один из вояк.
— Нет, сделаем так…
Маг лежал недвижно, чувствуя грудью дыхание соратника, и спешно соображал. Прибить всех троих надо было бы быстро, вот только чувство мести требовало иного. А еще он ощутил на губах безошибочно узнаваемый стальной привкус крови и понял, что времени у него совсем немного. Нападавший со спины воин добился своего — клинок кинжала зацепил легкое. Если бы не это, маг отделался бы сквозной дыркой исключительно в мышцах, которую даже заклинание Кериана самостоятельно поправило бы. Теперь ему нужна была помощь Питера.
Магия бурлила в жилах, дыхание срывалось, сочилось с губ горячей кровью, а обсуждения нападавших уже подходили к концу. Ардор подобрался, сосредоточился, напрягся, готовясь к рывку. И взвился на ноги одним страшным движением, взметнув перед собой щит и отшвырнув всех троих к противоположным стенам.
— Вот так, да? — прорычал он, выпрямляясь и отнимая ладонь от пробитой груди. — Решили меня сходу грубой силой взять? Кем себя возомнили…?
Двое стражей вскочили на ноги первыми — как-никак, их выучка обязывала. Но Ардор это предусмотрел и новым заклинанием вновь впечатал обоих в стены, да еще и давление постоянно повышал. Искусно сплетенные чары уже не позволяли им шуметь, так что оба даже на помощь позвать не могли. Только, отчаявшись освободиться, ждали смерти, чувствуя, как медленно подаются под напором чужой магии уже не кажущиеся могучими мускулы и остовы.
Торговцу понадобилось время, чтобы оправиться от падения и встать. Он уцепился за стойку, кое-как выпрямился — и наткнулся на пылающий холодной яростью взгляд Темного мага. И самым своим существом осознал: пощады не будет.
— Меня утомили твои приспешники, — медленно выговорил Ардор, разведя руки в стороны и указывая на плененных воинов.
Обоих воинов рвануло ближе к магу, а мгновение спустя они осыпались на пол уже двумя опрятными кучками костей и дымящейся плоти. Торговец не отвел взгляда от лица Ардора — на удивление спокойного и почти умиротворенного. Он дернулся было в сторону, то ли за оружием, то ли бежать, и в тот же миг его догнало заклинание мага. Догнав безошибочно, искусно сплетенные чары мгновенно оплели его подобно ледяной паутине.
— Не спеши, — почти мягко сказал Ардор, обходя стойку и с любопытством окидывая взглядом противника, чье тело, обретшее хрустальную хрупкость, теперь намертво сковывал лед. — К тебе у меня есть разговор… Если ты не осознал моего намека в прошлый раз.
Голова распадалась на части, хоть подвязывай. С трудом шевельнувшись, Питер толкнулся одной рукой и перевернулся на спину. Затылок, соприкоснувшийся с полом, тут же отозвался жестокой болью, и старый воин разом вспомнил, что произошло. Он вскинулся, рывком садясь, и дернул из ножен меч.
— Поздно воевать, — донесся до него голос Ардора.
Маг закашлялся, глухо и как-то жалобно. Услышав это, Питер похолодел. Это тебе не простуда, это симптом пострашнее. Он плавно повернулся на звук и, наконец, нашел спутника. Ардор сидел на полу, привалившись спиной к стойке, прижимая ладонь к груди и неотрывно глядя на бывшего аврора.
— Что я пропустил?
— Ты все пропустил, — маг криво усмехнулся, смахивая кровь с подбородка. — Разве что на похороны мои успеешь, идиот. Помощи от тебя…
Питер не отозвался. Ардор ругался от боли и усталости, это он отлично понимал. Встав на колени, воин настороженно оглянулся вокруг, вложил меч в ножны.
— А эти трое где? — подбираясь ближе к спутнику, спросил он.
— Двое вот, — Ардор указал на пару кучек в противоположных концах стойки.
— А торговец?
Маг только мотнул головой куда-то назад. Питер поднялся, перегнулся через стойку и едва сдержал дрожь.
— Чем ты так…?
— Сковал ледяным заклинанием и разбил по частям.

Старый воин в растерянности поскреб пальцами чисто выбритый подбородок, глядя на соратника. А чего он, собственно, ждал, ввязываясь в такую авантюру в компании Темного мага? Конечно, он расправился с обидчиком жестоко, отводил душу…
— Покажи, — после паузы Питер присел перед ним, раскрывая аптечную сумку. — Что там у тебя?
Ардор, дрожа, отнял ладонь и снова зашелся глухим кашлем. Ему катастрофически не хватало воздуха. Второе легкое пока действовало исправно, но надолго ли его хватит. Старый воин оценил ущерб, снова задумался и, вопросительно посмотрев на мага, сделал характерный жест ладонью, словно стену пробивал.
— Да давай уже… — слабо отозвался Ардор.
Они все-таки сумели кое-как заштопать все имеющиеся у обоих раны. Только на швы потратили слишком много времени. Но соратники сошлись на том, что лучше уж явиться домой без открытых ран и не объяснять соратникам случившееся. Отыскали и упрятанный в подсобке жемчуг. Отпираться было поздно, и Питер со вздохом ссыпал добычу ко всему остальному жемчугу. Теперь-то точно все.
— Сможешь куда-нибудь укатать поганцев? — спросил Ардор, натягивая рубашку.
Дышалось почти легко. Старый воин привел в норму пострадавшее легкое, зашил оба отверстия и наложил плотную повязку. Под курткой и вовсе незаметно. Маг же уделил повышенное внимание его разбитому затылку, прекрасно зная, насколько коварны такие удары. Пришлось также накладывать швы, но они, затерявшись в седой шевелюре аврора, и вовсе не бросались в глаза. Разыскав воды, Ардор утолил жажду и перебросил флягу Питеру.
— Ага, сейчас по банкам вместо ингредиентов распихаю, — отозвался тот.
Трансгрессировали прямо из лавки, не рискнув показываться на улице. И Питер про себя накрепко решил, что в следующий раз, когда они решатся на такое, он постарается присматривать не только за врагами. Но и за союзником, которому, казалось, понятие милосердия и вовсе было незнакомо.

/Обитель Света/


…И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что, заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя… © О. Громыко

RPG:
Марк Эдвартс - 46 лет, экс-аврор, глава Совета Магов
Ардор Номен - 32 года, Темный маг
Питер Берхам - 53 года, экс-аврор, Светлый маг
 
The Middle Ages » Игровые локации » Лондон » Лютный переулок » Улица (Непосредственно, сам Лютный переулок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright GubraithianFire ©2016 - 2020
Шапка форума от AlbinaDiamondArt
  Используются технологии uCoz