Вторник, 27.10.2020, 20:19

Главная сайта || Приветствуем, Гость | | Регистрация | Вход


Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
The Middle Ages » Мыслесборник » Обрывки Фантазии » Обитель Дубль 2
Обитель Дубль 2
AnneДата: Четверг, 27.09.2018, 19:06 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
Ещё одна временная тема Обители.

Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
AnneДата: Четверг, 27.09.2018, 19:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
За четыре дня, проведённых в Обители Света в ожидании Малкольма, Амира почти никого не видела. С Марком они тепло проговорили весь вечер понедельника, сразу после возвращения Главы Совета из крепости. Что удивительно, темой беседы стала отнюдь не бесстыжая сбежавшая жена Мелинда Фаер, а её отец. Неожиданно для себя самой Амира нехотя признала огромную пропасть между ними с Берхамом и собственную зависть к Марку, знающему Питера ещё молодым. Стребовав с Амиры обещание всецелого прощения за былые обиды, Марк поделился несколькими старыми воспоминаниями. Амира, а позже и присоединившаяся к ней Эйлин, слушали с открытым ртом, жадно впитывая каждое слово. К сожалению, после Эйлин перестала заглядывать в гости, вернулась в Академию и полностью погрузилась в учёбу. Учебный корпус почти достроили и ученики постепенно стекались обратно. Марк и Малкольм дневали и ночевали в Совете. Ардор составил им компанию. Почему он целыми днями торчит в Совете, Амира спрашивать не стала, но, видно, на то есть причины. Один Питер, болтающийся по замку без дела, заглядывал в библиотеку постоянно. Его незримое присутствие породило дурную идею предложить ему навестить могилу Хелен, и теперь и он от неё сбежал. Прячется где-то. Знала бы, что желание сблизиться с отцом так ей аукнется, даже не заикнулась бы на эту тему. 
В огромном холодном замке остались только она, да старик Уинри. Иногда от скуки Амира задавалась вопросом, как бедный эльф не рехнулся от одиночества, сидя в четырёх стенах. Но потом домовик говорил или делал что-то, вгоняющее её в краску, и девушка понимала: да нет, вообще-то рехнулся, и уже давно. 
Библиотека оказалась первым из трёх, по-настоящему душевных мест в замке. Заставленная стеллажами, она зрительно становилась меньше, придавая комнате так ценимый Амирой уют небольших помещений. Каждый уголок из стенок шкафов можно было обустроить под своё временное убежище и зарыться в знания с головой. Иногда даже в прямом смысле. Амира постелила на пол плед, взяла с дивана несколько миниатюрных подушек, стащила поднос с чаем и плюшками и, обложившись неровными стопками книг, читала и читала, читала, читала. Иногда выписывала что-то для себя на листок пергамента. Поиски велись на две темы, никак друг с другом не связанные. Сначала Амира дёрнулась в область магического сна, а после её умственные изыскания перекинулись на изучение солнечного и лунного света. В раздрае собственных мыслей, блуждающих где попало, Амира вспомнила, что в походе Берхам часто щурился на солнце. Он упоминал, что его глаза, привыкшие к подземной темноте, при свете дня предательски болят, обманывают и ведут себя недружелюбно. Девушка пыталась найти хоть что-нибудь, что поможет отцу исправить недуг. Зелье или заклинание. Если не найдёт универсальное средство - не страшно. Она сделает его сама. Главное, чтоб было, откуда черпать вдохновение. К счастью, в этой библиотеке его было много и она даже одной десятой ещё не прочла. 
Время перевалило сильно за полдень. Золотой закат проник в окно и одел полки в сияющий драгоценный наряд. Золоченные буквы на корешках искрились, как алмазная пыль. На полу, где, удобно прислонившись к стенке шкафа, расположилась охотница за тайнами поведения летучих мышей, творился небольшой хаос из книг, пергаментов, чернил, перьев (гусиных и письменных) и крошек от булочек.


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
OrioleДата: Суббота, 29.09.2018, 20:47 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
С возвращением главы Совет будто возродился, стряхнул напряжённое ожидание, сковавшее его на два месяца. Поначалу радости и взаимным поздравлениям не было конца; из уст в уста передавались раздутые и далёкие от истины рассказы о вылазке во французский лагерь, и о том, как сэр Эдвартс навёл шороху среди старейшин. Малкольм редко вмешивался, и сам был скуп на подробности, хотя иной слух вызывал у него усмешку. Как всегда, в пересказе события звучали куда героичнее, чем на самом деле.

Постепенно в Аврорате воцарилась деловитая суета. Малкольм каждый вечер напоминал себе об обещании Амире, но каждый раз откладывал на завтра. Почему-то он не решался наведаться к ней просто так, будто он мог обмануть её ожидания, если не готов был сразу же отправиться с ней в Шотландию. Поэтому он приложил все усилия, чтобы сперва разобрать дела, решить срочные вопросы, убедиться, что Аврорат не разваливается прямо у него на глазах, и лишь на четвёртый вечер отправился в Обитель Света.

Найти Амиру не составило труда. Она любила книги. Это могло показаться странным со стороны, для тех, кто видел в ней грубоватую воительницу, но Малкольм знал, что это только образ. Защитный панцирь, за которым она скрывала куда более тонкую и вдумчивую натуру. Сложись судьба иначе, оно могла бы стать исследователем. Да и сейчас не поздно, если подумать.

Амира сидела на полу библиотеки, настолько погружённая в чтение, что даже не заметила гостя. Она чуть нахмурилась, записала на листке ряд цифр, и снова уставилась в книгу. Малкольм на секунду остановился – стоит ли ей мешать? Он мог бы прийти и в другое время. Но тут же одёрнул себя. Это же Амира. Глупо бегать от неё как мальчишка.

- Привет, - наконец сказал он, подходя ближе, - Прости, я должен был раньше прийти, но… - он неопределённо махнул рукой, вместо оправдания, - Как ты здесь? Открыла какие-нибудь страшные тайны?
 
AnneДата: Воскресенье, 30.09.2018, 16:40 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
Он подкрался незаметно. Да так, что Амира не услышала. Малкольм не хотел её напугать, но девушка всё равно вздрогнула. Привыкла за четыре дня к одиночеству. Размякла, расслабилась. Научилась чувствовать себя в безопасности. Впрочем, беда ей не грозила, и страх быстро сгинул.
- Ты меня напугал, - метнувшийся в сторону вошедшего взгляд сразу привлекла серебряная фибула, крепившая уголки дорожного плаща на шее Малкольма. Увидев сверкающую застёжку, Амира воспрянула духом. Выходит, зря она переживала: всё же не такая уж бесполезная вещь и носить её Малкольму не стыдно.
- Как ты здесь? Открыла какие-нибудь страшные тайны? 
- Холодно, - призналась Амира, подоткнув плед поплотнее вокруг ног. - Немного скучно. Пытаюсь, но тайны прячутся. На то они и тайны. Зато я нашла пять кнатов в одной из книжек и разобралась, как здесь всё устроено. 
С этими словами волшебница взяла в руки одну из книг и подтолкнула её вверх. Толстый том в кожаном переплёте тяжело взлетел в воздух и вальяжно направился к своей полке под самым потолком. Следом за ним чуть шустрее взмыли ещё несколько книг поменьше.
- Пытаюсь найти кое-что для Берхама, но... с таким количеством информации я сто лет провожусь, - оглядывая бесчисленное количество полок, печально вздохнула девушка. - Уинри, правда, пытается помочь, но от его чуткой заботы мне хочется сжечь себя в камине. А ты...? - Хотелось спросить, закончил ли он свои дела в Совете или просто зашёл в гости, но Амира постеснялась. - Как там Уэллер? Не разнёс Аврорат, пока тебя не было?


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
OrioleДата: Понедельник, 01.10.2018, 23:07 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Малкольм небрежно пожал плечами.
- У Уэллера всё в порядке, как всегда. Просил передать привет.
По правде говоря, в эти дни они толком и не виделись. В первый же день Малкольм добросовестно нашёл его и отдал обещанный виски – на секунду Крис казался сбитым с толку, но быстро пришёл в себя и рассыпался в насмешливых благодарностях – однако на этом всё. У авроров оказалось дел невпроворот, не до бесед по душам.

Говорить об Аврорате не хотелось. Малкольм рад был оказаться, наконец, в тихом уюте Обители. Спокойствие, тишина, тёплый взгляд любимой женщины – что может быть лучше? Сняв плащ, Малкольм сел рядом с Амирой и обернул его вокруг её плеч, приобняв для верности.
- Так теплее?
А она здесь неплохо устроилась. Интересно, она так и провела все четыре дня в этом гнёздышке из пледов и книг?
- Я могу тебе чем-нибудь помочь? Не то, чтоб я был специалистом в… - он выцепил взглядом первое попавшееся название - …формулах восстановления материи, но могу, например, выслушать. Что ты задумала? Ты правда хочешь прочитать всю библиотеку?
 
AnneДата: Суббота, 06.10.2018, 15:48 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
- Как мило с его стороны.
В этом весь Крис. Лёгкий и беззаботный. Ни о чём не беспокоится и всюду к месту, даже если сильно раздражает. В памяти всплыли крупные соломенные кудряшки, весёлый блеск голубых глаз, широкая улыбка. Кто бы мог подумать, она соскучилась по своей груше для битья.
Малькольм опустился рядом и заботливо укрыл её своим плащом поверх её собственного пледа. Два слоя шерсти обдали волной горячего воздуха, подарив обманчиво-близкое ощущение растопленного камина.
- Так теплее?
- Немного, - Амира невольно расчувствовалась и подползла поближе, прижалась боком к груди возлюбленного. Ему, с дороги, да в плотном акетоне, поди, не так холодно, как ей на каменном полу, пусть и застеленном тонким багровым ковром. Скрюченное в неудобной позе тело начало быстро затекать, но отодвигаться обратно она не стала. Потерпит.
Задрав голову и присмотревшись к лицу юноши, Амира заметила следы глубокой усталости. Тяжесть взгляда и сиреневые круги под глазами огорчили её. Четыре дня, а по ощущениям четыре месяца из Совета не вылезал. Возможно, плохому самочувствию всё ещё способствует медленно заживающее ранение. Но Малкольм уже дал понять, что разговора на эту тему не будет.
- Я могу тебе чем-нибудь помочь?... Что ты задумала? Ты правда хочешь прочитать всю библиотеку?
Амира уткнула рыжую макушку аврору в подбородок, бросила задумчивый взгляд на пожелтевшую страницу книги, исписанную тёмно-зелёными вьюнками аккуратных буковок.
- Сама толком не знаю. - Загадывать наперёд и обнадёживать себя удачными мыслями девушка не торопилась. - Пока я только читаю и жду, когда меня осенит хорошая идея. Но если мне надоест копаться одной, позову тебя в помощь. И нет, конечно, нет. Всю библиотеку я читать не собираюсь. Некоторые книги в руки брать противно. Одна - про пауков, плюётся паутиной, а та, что про слизняков - какой-то фиолетовой желеобразной вонючей жидкостью, не очень похожей на слизь. Выяснять, что это, мне не хочется. Энциклопедию змей я открывать побоялась. Знаешь, мне раньше не попадались такие живые книги. То есть... я, конечно, знаю, что они есть, видела в лавках, за перегородками. Но чтоб вот так, перед глазами...
Она двадцати двухлетняя волшебница, а магии совсем не знает.
Амира вздохнула. Снова подняла глаза на Малкольма. Карий взгляд скользнул по тонкому шраму на левой щеке. Ладонь выбралась из тёплых складок тёмной ткани. Длинные прохладные пальцы мягко коснулись щеки, большой палец осторожно провёл поверх побледневшей и уже зажившей узкой раны. Теперь они,
как асимметричные близнецы: у неё вертикальный шрам на правой щеке; у него - горизонтальный на левой.
- Болит?
Малкольм чуть качнул головой: не болит.
- Хорошо, - шепнула Амира, приблизившись.


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
OrioleДата: Воскресенье, 07.10.2018, 22:02 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Статус: Оффлайн
Цитата
- И нет, конечно, нет. Всю библиотеку я читать не собираюсь

Серьёзно? Амира будто и правда обдумывала такую возможность. Что такое грандиозное она могла искать, что нужно перерыть все бесчисленные полки? Или она так ускользнула от ответа, охраняя свои тайны от чужого любопытства.
- Хорошо. Непрошенный совет, но, если не знаешь, где искать ответ на свой вопрос, лучше найди того, кто знает.
Его слова, скорее всего, пропали впустую – Амира терпеть не могла просить о помощи. Но это её дело; можно и сменить тему, раз Амире хочется быть скрытной.

Цитата
Знаешь, мне раньше не попадались такие живые книги. То есть... я, конечно, знаю, что они есть, видела в лавках, за перегородками. Но чтоб вот так, перед глазами...

- Никогда не видел смысла в этих зачарованиях. - заметил Малкольм, устраиваясь поудобнее, -  Книга, готовая сожрать читателя, конечно, хороша впечатлять магглов, но помощи от них не дождёшься. Помню, у матери был проклятый фолиант Квинтуса Доминика, так она вечно жаловалась на его дурной характер. Он то и дело исчезал в самый неподходящий момент…

Амира плавно повернулась, не прерывая объятий, и под её пристальным взглядом он умолк. Невесомое прикосновение холодных пальцев к щеке, пара слов, и вдруг она прильнула губами к его губам. Вот уж воистину непредсказуемая. Малкольм с готовностью ответил, и тогда первоначальная осторожность Амиры сменилась поцелуем таким неистовым, что на секунду показалось, будто она собралась зайти дальше прямо тут, среди стеллажей. Но нет, она остановилась так же быстро, будто опомнилась.

- Вот это действительно тёплый приём, - улыбнулся Малкольм. Усталость как рукой сняло. Всё складывалось на удивление хорошо. И почему только он волновался перед приходом сюда?

Однако в зале и впрямь было прохладно. Потрескивающий в другом конце камин явно со своей задачей не справлялся. Можно было навешать губрайтов, рискуя развести пожар и спалить несколько особо дорогих сердцу сэра Эдвартса фолиантов, или перейти в более теплое помещение. Например на кухню. Малкольм выбрал второе.

- Ты уже ужинала? – спросил он, - Я ещё не успел.
 
AnneДата: Понедельник, 08.10.2018, 19:06 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
Юноша сразу отозвался на поцелуй, и рассудок в одно мгновение застелил дурной туман.
Пока суетливые ручонки не нащупали завязок на сжатой в них одежде, Амира своевременно отстранилась. Радость встречи не должна выливаться в неуважение к этому дому и его хозяину. (О том, что этот замок в некоторой степени и её собственность, гостья Обители Света предпочитала не думать.)
- Вот это действительно тёплый приём, - улыбнулся Малкольм.
Ответная улыбка украсила губы девушки, она поднялась на ноги.
- Я тоже умираю с голоду. - Сладкие булочки, конечно, червячка заморят, но добрый ужин согреет и желудок и сердце.
- Идём. Время к ужину, Уинри уже, поди хлопочет на кухне.
Следовало убрать за собой уютный уголок, но замёрзшая тушка расставаться с двумя тёплыми одеялами отказалась. Забавно укутавшись, она напоминала толстого нахохлившегося колобка. Поднос с остатками остывших плюшек исчез, как и чернила с испачканными и поломанными перьями. А вот исписанные пергаменты и последнюю книгу, большую и тяжелую, - её Амира читала сейчас, - убирать не стала, положила на столик у камина.
Взяв ладонь Малкольма в свою, почти освоившаяся в замке девушка повела Главу Аврората на кухню.
- Может, кто-нибудь сегодня соизволит к нам присоединиться.
Поводом собраться вместе вполне может послужить их с Малкольмом отъезд. Амира вновь задалась вопросом, с какой целью Глава Аврората здесь, просто так или он, наконец, освободился и готов составить ей компанию в коротком путешествии? Почему, в конце концов, она не может спросить его напрямую, ведь у них был уговор? Признаться, сидеть в четырёх стенах и прохлаждаться, пока остальные заняты, ей надоело. За время бессмысленного торчания в библиотеке она могла бы уже тронуться в обратный путь из пограничного форпоста.
Собравшись с духом, Амира всё же с улыбкой спросила:
- Ты готов ехать со мной или пришёл только пообниматься в библиотеке?
В улыбке на секунду мелькнула нотка печали: если ответ будет отрицательным, ей придётся сказать, что она поедет одна.


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
The Middle Ages » Мыслесборник » Обрывки Фантазии » Обитель Дубль 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright GubraithianFire ©2016 - 2020
Шапка форума от AlbinaDiamondArt
  Используются технологии uCoz