Вторник, 27.10.2020, 20:28

Главная сайта || Приветствуем, Гость | | Регистрация | Вход


Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
The Middle Ages » Игровые локации » Хогвартс и окрестности » Хогвартс » Коридоры
Коридоры
AnneДата: Воскресенье, 05.07.2020, 19:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
В Хогвартсе их сотни. Узкие и просторные, светлые и темные, продуваемые холодным ветром, освещенные факелами...
Бродите сколько вашей душе угодно! Единственное - постарайтесь не оставлять грязных следов.


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
ДжойаДата: Понедельник, 06.07.2020, 16:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн
...

Амариллис плыла по собственным владениям. По крайней мере, именно так отныне и впредь она намерена смотреть на Хогвартс, как на свой замок, хозяйские угодья, которые нуждаются в неусыпном внимании, заботах. Женщина улыбнулась одной из своих особенно чарующих улыбок проходящему мимо припозднившемуся старосте, патрулирующему коридоры, и отметила про себя, что до сих пор вызывает интерес. Все еще могу...

Несмотря на то, что директором Хогвартса, леди стала уже несколько недель назад... О, как забыть тот поздний вечер, один в один похожий на сегодняшний, когда профессор Фламель вызвал ее через домового эльфа в кабинет и обозначил твердо свои намерения. Сколько эмоций прогремело в одно мгновение внутри ее существа, сомнение, испуг, изумление, волнение. Силы оставили тело в самый неподходящий и дородная дама грузно повалилась в заботливо подставленное кресло, Лис улыбнулась воспоминаниям. Старый друг прекрасно знал ответную реакцию на собственные слова.


- Я понимаю, это неожиданное предложение, - спокойно и учтиво произнес собеседник тогда. - Однако хочу уведомить вас, что решение было отнюдь не спонтанным. К тому же, - Фламель сел за свой стол и свел кончики пальцев вместе, - лорд Блэксворд будет уведомлен о нем сразу же после нашего разговора.

Новый директор школы стряхнула несуществующую пыль с подола мантии и завернула в следующий коридор, точного маршрута следования у нее не было, хотелось лишь побродить, обдумать, побыть наедине. Ведь, попыталась вновь вернуться к утерянной нити размышлений она, несмотря на то, что назначение произошло уже несколько недель назад, к четкому ведению обязанностей удалось приступить только сегодня. Веки опустились, при воспоминаниях об этом захотелось немедленно упереться обо что-нибудь более существенное, чем две ноги. Кто ж знал, что туалеты протекают, гриффон в загоне взбесился, а студенты шестого курса бегают на свидания в Хогсмид, игнорируя жесточайшие запреты на прогулки с наступлением темноты. Амариллис оторвалась от стены и продолжила путь. Необходимо найти себе замену на посту профессора Зельеварения, разместить нового целителя, разобраться таки что случилось с предыдущим. Вот до этого последнего руки никак не доходили, что невероятно раздражало даму, прям до икоты.

Может, именно поэтому профессор Блэксворд сейчас и вышла в коридоры, возник справедливый вопрос и тут же растаял в тумане раздумий о прошлом. Отгремели все эти бесконечные ужины, встречи, знакомства. Представители Совета Магов, Аврората, Совета Попечителей Школы сменяли один другого, не давая заняться настоящими делами. И только она нашла свободный вечерок, чтобы выдохнуть, как на пороге кабинета оказался ее дражайший супруг наперевес с младшим сыном!

Амариллис обожала свою семью. Не испытывая страстной влюбленности к суженому, вдвое старше нее, она все же умудрилась взрастить в сердце цветок нежной привязанности-дружбы к этому чудесному интересному человеку. И по сей день их обоих устраивало такое положение дел. Однако и это умудрилось пошатнуться с момента ее назначения на пост директора Хогвартса. Женщина уже никуда не шла, просто стояла, уставившись в темноту за окном, хотелось забыть о последнем разговоре с мужем и что-то решить уже с ультимативными выпадами супруга, но как поступать, когда шагающих должно быть двое, а идти согласен лишь один. Глаза защипало, руки теребили медальон с портретами и локонами детей, в конце концов, Ли запретила себе думать о семье. Они с Джоном расстались обещанием обьясниться по приезду домой. Пусть так. Хотя, ухмыльнувшись сквозь влажную пелену на глазах, надо заметить, что старшие дети в восторге от новостей. Еще бы, учиться там, где директор - мама, всем бы так. Впрочем, и тут скоро будут недовольные и разочарованные мордашки, Амари не собиралась использовать служебное положение в угоду детям, это точно!

В глубине коридора скрипнула дверь, легкие шаги ворвались в тишину и закружили ту в танце. Директор нахмурилась и недоуменно проследила за размытым пятном вдалеке, кто бы ни ходил сейчас по замку, делал это на свой страх и риск. Запреты о ночных прогулках были строги и не касались лишь дежурных. Леди не двигалась, чтобы не выдать собственное местоположение, но вся превратилась в слух и зрение. Сие означало, что кому-то очень скоро придется столкнуться с невероятно недовольной директрисой. Вот только кому?..


Алания Родрига Найтингейл Блад
Амариллис М. Блэксворд
Ричард Мэдисон Ревьеро
Аннет Аластрина МакБаух 25 лет, вояка-наемница


Пост отредактировал Джойа - Понедельник, 06.07.2020, 16:24
 
АсяДата: Понедельник, 06.07.2020, 17:07 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
/Кабинет травологии/

Закрыв за собой дверь кабинета травологии, Шарлотта ещё некоторое время стояла, прислонившись к холодной стене, приходя в себя. Первый порыв вернуться назад подавлен с большим трудом. И второй, и третий. Осознание произошедшего накрывает её с головой и уже зачем сдерживать слёзы. Нет, нет, нет. Фред не должен был запомнить её плачущей, только не сейчас, только не после их прощания. Но он остался за закрытой дверью, всё ещё так близко и уже невообразимо далеко.
Крепко сжимая в руке свой саквояж, ищет в плаще платок. Это гормоны или разбитое сердце делают ситуацию такой трагичной?


Шарлотта Вейн
Алекто Ревьеро
Ленор Эбигейл Рут
 
ДжойаДата: Понедельник, 06.07.2020, 17:24 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн
Кажется, объект слежения понял, что он является объектом. Пятно замерло у стены, чуть шевелясь. Словно ища что-то. Глаза, привыкшие к темноте, различили прямоугольный предмет в районе ног, чемодан?... Не прекращая хмуриться, Амариллис вспомнила, что вообще-то негоже прятаться по углам, когда ты в статусе Директора школы, и взяла себя в руки.

То есть, в руки то она взяла волшебную палочку, потом чертыхнулась, ну в самом деле, надо переставать быть столь смешной, какая может исходить опасность от существа, которое вздыхает, сопит и пытается подпирать стены. Потому волшебная палочка была быстренько убрана в карман, а сама весомая фигура, наконец, изволила пошевелиться.

Какого же было удивление дамы, когда у самого кабинета мистера Френки, она увидела растерянную, грустную и погруженную в собственные невеселые раздумья госпожу Вейн, того самого целителя, вакантное место которого нынче собирались заместить родственником какой-то важной шишки.

- Добрый вечер, - любезно проговорила директор и властным жестом распахнула только что аккуратно затворенную дверь, я надеюсь, вы сможете уделить мне пару минут собственного времени, мисс Вейн, у нас еще не было возможности побеседовать. А в связи с вашим столь скорым уездом, боюсь, и не будет, - голос звучал ровно, без издевок и ворчания. Пожалуй, можно даже уловить в нем нотки доброжелательности. Если постараться.

В доказательство собственных благих намерений, леди встала в пятно света, образовавшееся от входа в кабинет, и улыбнулась, просто и по-дружески.

- Прошу вас, это не займет много времени, - договорила она мысль, указывая рукой внутрь помещения.

Девушка явно колебалась и не знала как вести себя, как убежать. Лис понимающе отвела взгляд от сжатых в кулачок ладоней.

Мистер Френки, Вы могли бы нас оставить ненадолго? - Чувствуя неловкость момента и верно определяя виновника торжества, проговорила Амариллис, продолжая излучать свет и добро.



Кабинет травологии


Алания Родрига Найтингейл Блад
Амариллис М. Блэксворд
Ричард Мэдисон Ревьеро
Аннет Аластрина МакБаух 25 лет, вояка-наемница


Пост отредактировал Джойа - Понедельник, 06.07.2020, 23:29
 
ДжойаДата: Понедельник, 06.07.2020, 18:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн
- Мистер Френки, Вы могли бы нас оставить ненадолго? - Чувствуя неловкость момента и верно определяя виновника торжества, проговорила Амариллис, продолжая излучать свет и добро.
 
АсяДата: Среда, 08.07.2020, 13:51 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
/Кабинет травологии/

- Но Вы, должно быть, не правильно меня поняли, - продолжила Шарлотта, когда они уже вышли из кабинета Фреда. - Мне нравилась моя работа. Ещё в период обучения в Хогвартсе, на старший курсах, я помогала миссис Блатт в Лазарете и вернуться сюда, в роли полноправного целителя, было исполнением мечты.
Вот и бойся потом исполнения желаний.
- Уверяю Вас, что мой уход обусловлен лишь личными делами. Никаких нареканий к детям или коллективу преподавательского состава у меня никогда не было и быть не могло.
Шарлотта смотрела вперёд. Она говорила правду и не хотела, чтобы директор воспринимала её уход как повод усомниться в методах руководства школой. Однако, странный интерес бывшего начальства к своей весьма скромной персоне не мог не удивить волшебницу. Был ли это показатель праздного любопытства? Вряд ли. Женщина, что шла рядом не была похожа на охотницу до слухов. Шарлотте же хотелось думать, что леди Блэксворд по заслугам ценила каждого из своих работников и сейчас теряла достойного целителя, о причинах ухода которого знала, наверное, весьма мало.
Это достойно - решить уехать домой, к семье, чтобы там, в окружении повитухи, охающей мамы (куда же без неё), на свет появился её ребёнок. Так волшебница считала, всем любопытным говорила, что дела семейные не ждут и лишь не многие, а в Хогвартсе их было, кажется, двое, знали истинную причину отъезда. Остальные могли догадываться, шептаться между собой, но девушку это более не трогало. В конце концов, мало ли кто там что услышал на бале. Ну, показалось паре человек, что целитель и травник поженились. Что за бред, ей Богу. Мелисса, кстати, будучи девушкой не совсем тактичной, в данной ситуации держалась весьма стойко и на расспросы, если они были, лишь смеялась и говорила:
- Я тебя умоляю, от кого ты это услышала? От Стива?! Пф... Нашла кого слушать. Поверь мне, подруга, всё ложь и клевета...

- В любом случае, я была рада здесь быть и иметь честь называть себя "целителем Хогвартса" - звучало до невозможности гордо и Шарлотта улыбнулась, произнося последний слова.
Лёгкая беседа с женщиной немного сгладила тяжесть отъезда.


Шарлотта Вейн
Алекто Ревьеро
Ленор Эбигейл Рут


Пост отредактировал Ася - Среда, 08.07.2020, 13:51
 
ДжойаДата: Среда, 08.07.2020, 14:27 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн
Кабинет травологии

- Благодарю вас за столь достоверные заверения, - Амариллис благосклонно кивнула головой, вышагивая рядом с целителем, слово «экс» или «бывший» никак не укладывалось в голове. Профессор подумала, что, наверное, странно выглядит со стороны, пытаясь задержать беременную вдали от родных и близких, столь необходимых в этом положении. Но, назовём это женской интуицией в союзе с солидарностью всех матерей Земли, настоящих и будущих (ибо прошлых не бывает ни при каких обстоятельствах), она ясно ощущала творимую вокруг этой миловидной положительной до мозга костей особы несправедливость. Да, Лис понятия не имела, что скрывается под этим последним термином, но всей поверхностью кожи воспринимала ее и шла вслепую, чтобы предотвратить.

- Шарлотта, а каковы ваши планы после рождения ребёнка? Мечты детства вольны вести себя как вздумается внутри взрослой макушки, но имеют обыкновение требовать к себе внимания. Как вам кажется, вероятно ли ваше возвращение на прежний пост? - Задумчиво спросила она, наконец.

Директор действовала не из чистого любопытства, не из сострадания или желания помочь. Женщине действительно хотелось знать, а что дальше, может, и здесь, как четыре года назад с самой Амариллис, происходят метаморфозы, которые приведут заблудшую назад, сюда, там, где ей так мечталось, любилось, надо думать. И к тому же замечательно исполнялось собственные обязанности! Сорок с лишним лет жизни, достаточный срок, чтобы примешивать к романтичной составляющей малую толику практичности.

Меж тем, тихо беседуя, о погоде, о замке, о детях и прочих ни к чему не обязывающих вещах, две фигуры плавно приближались к выходу. Амариллис уже ничего не изучала и оставила надежду уговорить кого-либо на что-либо, ей просто хотелось как можно больше узнать о девушке, прежде, чем та скроется за воротами.

- Если вас не затруднит написать мне, буду благодарна. - Улыбнулась она, заворачивая в вестибюль. Будет здорово попрощаться сейчас и знать, что это ещё не конец.


Алания Родрига Найтингейл Блад
Амариллис М. Блэксворд
Ричард Мэдисон Ревьеро
Аннет Аластрина МакБаух 25 лет, вояка-наемница


Пост отредактировал Джойа - Среда, 08.07.2020, 14:30
 
АсяДата: Среда, 08.07.2020, 15:21 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Оффлайн
- ... Как вам кажется, вероятно ли ваше возвращение на прежний пост?
Девушка живо представила себе эту картину. Эге-гей! Кто успел по мне соскучиться? Да, это я, та самая, что охмурила одного и обвела вокруг пальца второго. Шарлотта Вейн, к Вашим услугам. И если возвращаться после первого скандала было ещё хоть как-то с натяжкой, но возможно, после пышных выяснений отношений с Фредом и душераздирающего прощания, волшебница никак не могла допустить, чтобы её нога хоть раз ещё переступила порог замка. Через год, два, три, неважно. Довольно страданий, своих и чужих. Я попыталась, но не вышло. Благоразумно решила Шарлотта и отрицательно покачала головой.
- Сомневаюсь в этом. Меня ждёт нечто более увлекательное, чем вправление руки неудачно упавшего игрока в квиддич... А планы? - Девушка задумчиво посмотрела на леди Блэксворд и беззаботно пожала плечами. - Кто знает, как дальше может сложиться жизнь.
Волшебница отметила, как удивительно спокойно себя чувствует рядом с этой женщиной. Она думала, что покинет Хогвартс, оплакивая своё покалеченное сердце, но сейчас нет слёз, как нет и печальных мыслей. Вопросы директора натолкнули её на мысли о будущем, о котором, честно говоря, девушка не думала. Её сильно волновало исключительно настоящее. Проживая каждым его моментом, принимая близко неудачи и победы, она, наверное, просто не хотела представлять себя где-то в другом месте. Но придётся.
- Если вас не затруднит написать мне, буду благодарна.
- С радостью, леди Блэксворд.
Так они и расстались. Новый директор школы и бывший целитель. Шарлотта была благодарна женщине за эту беседу, принесшую в её мятежную душу немного умиротворения. Это место в отличных руках.

- За пределами Хогвартса -

*скоро тут будет небольшой эпилог*


Шарлотта Вейн
Алекто Ревьеро
Ленор Эбигейл Рут


Пост отредактировал Ася - Среда, 08.07.2020, 15:26
 
ДжойаДата: Среда, 08.07.2020, 17:02 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Оффлайн
Со спины округлая фигура девушки выглядела стройной гибкой и выпрямленной несмотря да благодаря. Амариллис отвлеклась на миг от лицезрения удаляющейся фигуры и нахмурилась, витраж одного из окон был пыльным и заляпанным комьями грязи в левом нижнем углу, явные последствия вчерашнего дождя. Сунув руку в карман, чтобы достать волшебную палочку и исправить недосмотр домовых эльфов, директор обнаружила небольшой свиток, который заставил ее окликнуть новую знакомую. Шарлотта уже занесла одну ногу за порог и недоуменно обернулась на резкий звук.

- Прошу прощения, дорогая, ни в коем случае не имею намерений задерживать вас, - извиняющимся тоном сказала Лис, приближаясь, - однако... - Письмо казалось таким крошечным, каким-то глупым жестом сейчас, в огромном пространстве вестибюля. Но что сделано, то сделано. - Чтобы было что почитать в дороге, - улыбнулась она, вкладывая пергамент в свободную ладонь знакомой.

Наконец, огромные двери раскрылись и темнота поглотила неспешно бредущую девушку. Закрыв все засовы, призвав домовых эльфов к началу уборки, директор решила, чем займётся когда поднимется к себе в кабинет. Удивительно, но столь краткий миг общения с Шарлоттой помог леди увидеть свои семейные отношения с несколько иной стороны. Возможно, Джон не так уж и эгоистичен в своих желаниях? Может, стоит попробовать все-таки найти пресловутый компромиссный вариант...

Амари улыбнулась собственным мыслям, пальнула очищающим заклятием по злополучному стеклу и попросила проходящего мимо домовика вызвать профессора Френки в кабинет директора завтра к восьми утра. Жизнь продолжалась и нужно было обеспечить себя и других должными условиями.

«Я, леди Блэксворд, гарантирую вам две вещи. Первая, пост целителя Хогвартса открыт для вас в любое время, пока сие зависит от меня. Вторая, очень скоро вы познаете счастье и любовь, ради которых стоит жить на этом свете.

С уважением,
Амариллис».
Значилось в записке и было абсолютной правдой.

Кабинет Директора


Алания Родрига Найтингейл Блад
Амариллис М. Блэксворд
Ричард Мэдисон Ревьеро
Аннет Аластрина МакБаух 25 лет, вояка-наемница


Пост отредактировал Джойа - Пятница, 10.07.2020, 20:04
 
The Middle Ages » Игровые локации » Хогвартс и окрестности » Хогвартс » Коридоры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright GubraithianFire ©2016 - 2020
Шапка форума от AlbinaDiamondArt
  Используются технологии uCoz