Воскресенье, 25.10.2020, 16:31

Главная сайта || Приветствуем, Гость | | Регистрация | Вход


Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
The Middle Ages » Игровые локации » Англо-Шотландские земли » Северный тракт (Хайвэй Лондон - Эдинбург)
Северный тракт
AnneДата: Воскресенье, 04.12.2016, 15:17 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
Фраза, сказанная с раздосадованным вздохом, не помогла Амире понять, как Малкольм ко всему этому относится и что почувствовал, узнав правду. Кажется, в глубине души он был сильно разочарован, но выглядел, как обычно, сдержанно и отстранённо. Что ж, Амира на то и рассчитывала. Если б маг повёл себя как-то иначе, например, сразу сказал, что простил, то воительница ни за что бы ему не поверила. Дальнейшие слова только подтвердили её горькое убеждение: ничего из сказанного не относилось лично к ней или к ним. Только сухой и вежливый комментарий главы Аврората. Остальное несущественно и оставлено в прошлом.
Дело превыше всего.
Поначалу Амиру взбесило, что Малкольм, услышав маленькую повесть о ней шестнадцатилетней, не побежал и не затрубил в рог тревогу, но потом успокоилась. Стальная выдержка и несгибаемое спокойствие главы Аврората придали Амире сил. Если б и он запаниковал от страха, то лучница не выдержала и дала дёру прямо сейчас, наплевав на всю честную компанию и вопреки данному Номену слову, оставив их разбираться со своими баранами в одиночку. Хорошо, что ничто не могло вывести Малкольма из ража предводителя отряда. Даже такая откровенность, на которую Амира вряд ли когда-нибудь еще решится. Она чувствовала себя так, словно с неё содрали кожу, внутри всё зудело от напряжения, а от той лёгкости, с которой она начинала эту беседу, не осталось и следа. Слишком много личного и лишнего она наговорила.
Но Малкольм, как на то и рассчитывалось, отсеял всю лишнюю информацию и принял во внимание только то, что действительно важно.
Цитата
- Остается только надеяться, что наших скромных сил хватит.

"Не хватит", - инстинктивно подумала колдунья про себя, но вслух ничего не сказала. Амира последовала примеру собеседника и тоже глянула в ту сторону. Полумертвец, готовый в любой момент откинуть копыта; доходяга, просидевший в плену двадцать лет; девочка-незабудка и глава Аврората, слишком молодой, чтоб сражаться с таким серьёзным соперником. А еще она. Возможно. Та еще непобедимая армада.
- Можешь рассказать остальным, если это нужно, на второй раз меня не хватит.


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
One-eyedДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:02 | Сообщение # 52
ex-Demetra
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
Собирая вещи в перемётные сумки и сворачивая палатку, Питер был занят собственными мыслями, и чем дальше, тем печальней делались его думы. Неожиданный отклик медальона вселил надежду и уверенность, казалось, в каждого из членов отряда, но старый воин, когда немного отступила радость, начал прикидывать, с чем им придётся столкнуться. И по-настоящему встревожился. За себя и за Малкольма волноваться не стоило, оба они воины и воины умелые, досконально знающие собственные возможности. Ещё можно рассчитывать на Амиру — с луком она обеспечила бы неплохое прикрытие. Её позиции легко может усилить Эйлин, в её возможностях также не приходилось сомневаться, и страшная отметина на лице Ардора была тому неплохим подтверждением. Сам маг вполне способен был и провести атаку, и защитить тылы, если бы не норовил то и дело склеить ласты. Невелико войско…
— Ты совсем оглох?
Неожиданный голос, раздавшийся прямо за спиной, заставил Питера обернуться.
— Что…?

— Я тебя уже дважды окликнул, — Ардор хмуро окинул соратника взглядом. — Всё в порядке?
— Да, просто задумался, — рывком затянув завязки перемётной сумы, старый аврор порывисто встал и в нетерпении потёр ладони. — А зачем звал?
— Ты обещал мне кое с чем помочь, помнишь?

Питер на всякий случай торопливо кивнул, направляясь за магом в сторону леса. Должно быть, Ардор не желал иметь свидетелей, которые могли бы выдать непрогнозируемую реакцию. Ведь он и сам не знал, чего ждать.
— Стой, — через два десятка ярдов по узкой тропе, когда лагерь совсем скрылся из виду, Питер осторожно коснулся его плеча и указал на небольшую прогалину справа, в центре которой высился валун в добрых шесть футов высотой. — Давай сюда. Здесь нас никто не найдёт, да и самим спокойней будет.

Послушно свернув с тропинки, Ардор прошелся по полянке, осмотрелся и в конце концов сбросил с плеч плащ.
— Знаешь, что делать? — спросил он аврора, опускаясь на траву и откидываясь спиной на валун; камень был тёплым, нагретым слабым осенним солнцем, а оттого казался буквально живым.

— Примерно то же самое, что я делал вчера.
Закатывая рукава, Питер присел рядом с Ардором и мгновение с тревогой изучал его лицо. Неясная тревога, завладевшая им во время сборов, обрела физическое воплощение. Маг, вроде, и не изменился за эти сутки, но старый воин неожиданно ясно понял: состояние спутника куда хуже, чем может показаться на первый взгляд.

— Что смотришь? — буркнул Ардор, выведя аврора из задумчивости. — Приступай.
Питер не ответил и резким быстрым движением потянулся к его груди. Ладонь, обретя поистине магическую бестелесность, легко провалилась сквозь плоть и кости, и пальцы аврора коснулись заклинания. Маг вздрогнул, стиснул зубы, вцепился свободной рукой в запястье воина и, едва дыша, выговорил:
— Только не медли...


Не ответив, Питер тяжело вздохнул и второй раз за эти сутки потянулся к тонкой паутинке заклинания, созданного магистром-французом. Не восхититься этим шедевром магического искусства мог бы разве что совсем бездарный волшебник. Старый воин намеренно потратил минуту на созерцание перекатывающегося в груди спутника заклинания, а затем поспешно вернулся к работе.
И чем дальше, тем сильнее становилось осознание того, что без срочных мер Ардор долго не протянет. Заклинание неуловимо ослабевало, ослабевало целиком, а не по частям, как это случилось вчера. И вливание силы тут уже помочь никак не могло. Раз Кериан мёртв, значит, есть какой-то предмет, артефакт, к которому привязана эта магия. И он начал ослабевать первым, потянув за собой всё остальное. Осознав это, Питер на мгновение замер, не зная, как поступить. То ли рассказать Ардору всё, рискуя усугубить его состояние, то ли смягчить правду и сгладить прогноз… И тут же он ощутил прикосновение чужой магии — сумрачное, прохладное и сдержанное, но в то же время мягкое и доверчивое.

— Снова задумался? — процедил сквозь зубы маг, видя растерянность аврора.
— Прости, — Питер потянул руку на себя, и, едва чужая ладонь покинула грудную клетку, Ардор облегчённо перевёл дух.
— Что скажешь? — снова поторопил маг, садясь прямее и в упор смотря на аврора. — Ощутил какие-нибудь различия? Слабые места?

Промедлив ещё с минуту, Питер принял нелёгкое решение рассказать всё, как есть. Скверным он был бы товарищем и соратником, если бы взялся скрывать информацию, важную как для всего отряда, так и для мага лично.
— Что я могу сказать… плохи твои дела.

— Расскажи мне что-нибудь, чего я не знаю, — мрачно фыркнул Ардор в ответ.
— Тебе осталась неделя, максимум, — рубанул сплеча старый воин. — Заклинание ослабевает целиком, но достаточно равномерно, чтобы при отсутствии излишних нагрузок ты протянул ещё дней семь-восемь.
— При отсутствии нагрузок…?
Они обменялись полными сомнения взглядами. Без нагрузок пока никак не получалось.
— Ну, что ж… — протянул Ардор, вставая. — Значит, в наших общих интересах как можно быстрей найти Марка. Чем раньше до него доберёмся, тем больше шансов, что я смогу помочь в его освобождении.

— Ардор, — Питер легко поднялся на ноги и взглянул на щуплую фигуру мага сверху вниз, тщетно собираясь с мыслями. — Слушай, я… жаль, что так получилось…
— Ты тут не при чём, — спокойно отозвался он, направляясь к лагерю. — Но пока у нас ещё есть время. Надо воспользоваться им с умом.
Когда они вернулись на стоянку, палатки уже были свернуты, как и всё костровое оборудование, пегасы сбились в кучку ближе к центру поляны, а спутники разбрелись в разные стороны и заканчивали сборы. Пропустив Ардора вперёд, Питер неспешно осмотрел всё свободное пространство, на миг задержал взгляд на Малкольме и Амире, что-то выяснявшим в стороне, и негромко подал голос:
— Все готовы? Трогаемся?


…И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что, заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя… © О. Громыко

RPG:
Марк Эдвартс - 46 лет, экс-аврор, глава Совета Магов
Ардор Номен - 32 года, Темный маг
Питер Берхам - 53 года, экс-аврор, Светлый маг
 
FensterscheibeДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:06 | Сообщение # 53
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Оффлайн
На лице Амиры явно читалось сомнение. Судя по всему, она вовсе не разделяла уверенность Малкольм в их силах. В общем-то Малкольм сам не был настолько уверен, как старался себя убедить, но отогнал подобные мысли прочь. Боясь каждого шага, многого не достигнешь. 
- Ты бы могла им сама рассказать... - проговорил было Малкольм, но, посмотрев на Амиру, передумал. - Да, расскажу. В общих чертах. Может быть нам повезет и Номен знает этого типа, тогда станет ясно, что он из себя представляет и чем может нам грозить. 
Тут послышался оклик Питера и Малкольм с Амирой вернулись к лагерю.
 
AnneДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:18 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
Цитата
- Может быть нам повезет и Номен знает этого типа, тогда станет ясно, что он из себя представляет и чем может нам грозить.
Возмущение поднялось внутри, словно кобра. Амира мгновенно уверовала в то, что Малкольм не поверил в злодейскую сущность Графа. Аврор просто принял рассказ, как бессвязное лепетание маленькой запуганной до смерти девочки, а гримаса стального спокойствия - лишь маска, скрывающая снисходительность.
- Значит, моего мнения тебе недостаточно? Ты скорее прислушаешься к тёмному? - скрывая гнев за спокойным выражением лица, спросила девушка.
"Лучше бы я осталась в Инвернессе" - она раздраженно закатила глаза и быстро зашагала вперёд, обогнала напарника и первой пришла на стоянку, где их уже ждал Питер во всеоружии. Амира сама не поняла, что её оскорбило больше: что глава Аврората не поверил ей на слово или что за подтверждением сказанного решил обратиться не к кому-нибудь, а к Ардору Номену - последнему из людей, к которому сэр Лесли обратился бы за помощью.

Перекинувшись парой бытовых фраз с отцом и Эйлин, Амира быстро забыла о беседе с Малкольмом, которая, в общем-то, оказалась предсказуемой, но всё равно принесла лишь горечь досады и боль разочарования. Надежда умирала долго и всё-таки скончалась в тот миг, когда на неё обрушились последние слова Малкольма.
Не надо было ей вообще ничего рассказывать, лучше бы оставила всё как есть, без ответов, и придерживалась своей тактики игнорирования. Сейчас всё кажется еще более глупым и нелепым, чем прежде.

Наконец, манатки собрано, пегасы запряжены и всадники усаживались верхом. Кажется, Ардор взбирался на Мартелла вечность, спокойно, медленно и совершенно беззвучно.
- Ты пристегнулся? - спросила его Амира. Номен в ответ промычал что-то нераздельное.
Девушка спрыгнула со своего седла, прошла к крылатому черному коню бывшего тёмного и самолично проверила ремни на седле мужчины. Все попытки возразить в стиле того, какой он самостоятельный и ему не нужна нянька, были прекращены всего одним точным ударом, правда, очень мягким и скорее символическим.  После чего волшебница вернулась в своё седло и группа сменным порядком, следом друг за другом, взмыла в воздух.

/Южный тракт/


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
One-eyedДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:47 | Сообщение # 55
ex-Demetra
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
— В седле усидишь? — полюбопытствовал Питер, краем глаза наблюдая за тем, как бывший тёмный маг закрепляет на спине пегаса перемётные сумы.
— Да я езжу лучше тебя, — хмыкнул через плечо Ардор. — Я скитался по Британии последние десять лет, и всё верхом.
— Ну да, лучше, только падаешь иногда с высоты в четыреста ярдов, — старый воин расплылся в ухмылке; потешаться над таким спутником, даже с учётом его печального прогноза, сам Мерлин велел. — Только ремни пристегни на этот раз, летун.
Ардор пробурчал в ответ что-то весьма ругательное, но седельные ремни всё-таки проверил. И, поглядывая на него, Питер с неожиданной печалью понял, что, свершись самый негативный вариант развития событий, ему будет здорово не хватать подчас язвительного и несносного мага. И потешаться будет уже не над кем. Открытие оказалось довольно неприятным. Будучи в этой отчаянной команде старшим, Питер привязался к спутникам, словно к собственным детям, ведь каждый из них был на редкость неординарной личностью. Если бы только какая-нибудь высшая сила могла бы пообещать им пусть не самые счастливые, но долгие годы работы и жизни плечом к плечу…
Он ещё издали заметил, что Амира шагает к месту сбора крепко не в духе. Наверное, Малкольм снова случайно ляпнул что-то неподходящее. По лицу главы Аврората, шедшего в десятке ярдов следом за девушкой, как обычно невозможно было ничего понять, но воительница казалась до крайности раздражённой.
— Готова к головокружительному квиддичу с величайшим Тёмным магом в роли квоффла? — улыбнулся Питер ей навстречу.
Амира не ответила, только, проходя мимо, от души стукнула его острым кулачком в грудь, не причинив, впрочем, ровным счётом никакого урона. Через пару шагов она остановилась, обернулась и с печальной задумчивостью в голосе сказала:

— Если он будет есть так же мало, как сейчас, то через пару дней превратится в снитч.
Питер едва сдержался, чтобы не заржать в голос, и с серьёзным видом ответствовал:
— Может, тогда у него и собственные крылья прорежутся?
Кажется, Амира всё-таки беззвучно выругалась, но выглядела чуть повеселевшей, когда подхватывала с земли свои сумки.


Уже сидя в седле и костеря про себя весь окружающий мир, Ардор затягивал злополучные ремни. Их было четыре – пара через бёдра и пара у коленей. Досадно было осознавать, что сейчас его состояние оказалось столь скверным, что пришлось прибегнуть к этим позорным средствам фиксации. А тут ещё Амира вознамерилась всё перепроверять.
Цитата Anne ()
- Ты пристегнулся?

— А может, мне и хочется, чтобы ты ещё разок меня поймала, — совсем тихо, чтобы она не услышала, пробормотал маг, так и не ответив однозначно.
Естественно, девушка немедленно спрыгнула со спины своего пегаса и устроила настоящую инспекцию.
— Чёрт побери, Амира, я и сам уже всё застегнул, — возмутился Ардор после того, как она пошла перетягивать ремни по второму кругу. — С этим я бы и без няньки справился!
Такое она не оставила без наказания, и её кулак немедленно вписался мужчине в поясницу слева. Удар, впрочем, был совсем мягким и выглядел скорее как требование немедленно заткнуться и не мешать. Наблюдая за ней, Ардор с неожиданной грустью подумал, что это один из тех редких моментов, когда они вновь на столь короткой дистанции. С той ночи, на протяжении которой они были заняты исключительно друг другом, миновали, казалось, сразу несколько лет. Жаль, что теперь прогноз продолжительности жизни укоротился до нескольких дней, и об этом он не собирался сообщать спутнице. Жаль, что и о настоящей семье теперь остаётся только мечтать — да и то недолго.
Амире, наконец, надоело дёргать за пряжки ремней, и рука ее на миг замерла у колена мага. Он же наклонился в седле, коснулся кончиками пальцев щеки девушки и быстро чмокнул в макушку.
— Спасибо, а то я и вправду мог что-нибудь перепутать, — выдавив из себя короткую улыбку, негромко произнёс Ардор, выпрямляясь.
Ответ вновь пришёл в форме удара, но он, нанесённый уже ладонью, сказал магу куда больше, чем вместили бы слова.

— Чего копаетесь? — весело окликнул Питер, уже сидя в седле и нетерпеливо постукивая пальцами по передней луке. — Всю войну проспим!
Верхом на пегасе он являл собой композицию чрезвычайно внушительную. Обладая ростом в семь футов, старый воин теперь задевал головой ветви деревьев, находящиеся в двенадцати футах над землёй. Такая махина казалась просто несокрушимой. Но улыбалась при этом с искренним задором, словно не на опасное задание вылетала, а на пикник с приятелями.
Питер ещё раз оглянулся, убедившись, что все уже в сёдлах, и первым, сжав коленями горячие бока крылатого коня, взвился в воздух.

/Южный тракт/


…И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что, заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя… © О. Громыко

RPG:
Марк Эдвартс - 46 лет, экс-аврор, глава Совета Магов
Ардор Номен - 32 года, Темный маг
Питер Берхам - 53 года, экс-аврор, Светлый маг
 
The Middle Ages » Игровые локации » Англо-Шотландские земли » Северный тракт (Хайвэй Лондон - Эдинбург)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright GubraithianFire ©2016 - 2020
Шапка форума от AlbinaDiamondArt
  Используются технологии uCoz