Воскресенье, 25.10.2020, 17:12

Главная сайта || Приветствуем, Гость | | Регистрация | Вход


Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
The Middle Ages » Игровые локации » Англо-Шотландские земли » Форпост (погран. войска)
Форпост
One-eyedДата: Пятница, 04.11.2016, 17:09 | Сообщение # 51
ex-Demetra
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
Цитата Eileen ()
- Скажите, неужели от прошлого всегда так трудно уйти?

Питер спокойно наблюдал за ее сборами со своих семи футов роста. Казалось, девушка за ночь так и не сомкнула глаз — судя по усталому виду. Ничего, путешествие на пегасах экономит массу времени. Просто сегодня они не будут лететь весь день и сделают привал пораньше. На реплику он отреагировал почти без промедления:
— Думаю, у всех это происходит по-разному. Все мы платим разную цену и переживаем по-разному. Я испытал на своей шкуре многое, но сумел с этим примириться. Одно я знаю точно: прошлое делает нас такими, какие мы есть.

Пройдя к окну, воин выглянул на улицу и с удовольствием зажмурился под лучами по-рассветному яркого солнца. Жизненные мелочи, ежедневные маленькие недоразумения и легко разрешаемые проблемы его радовали. Он слишком хорошо знал, каково жить без этих забот.
— Вряд ли я смогу подсказать тебе однозначный способ пережить случившееся, здесь нет правильных и неправильных ответов, верных и неверных решений. Зато подумай вот над чем. Ведь все, что с тобой происходит м это твой личный, ни на чей другой не похожий, жизненный опыт. Даже если ты знаешь похожую ситуацию у кого-то другого, то, как ты ее переживаешь, и то, что выносишь для себя из этого, твой опыт — только лишь твой. Ни у кого больше такого нет. И это потрясающий феномен. Ведь даже то, что происходит с тобой и мной в один момент времени, мы воспринимаем каждый по-своему.

Обернувшись к Эйлин, он улыбнулся, подошел ближе и подхватил с пола свой вещмешок. За плечами качнулся верный полуторный клинок-бастард.
— Единственное, что я мог бы тебе пожелать, так это постараться не уходить от своего прошлого. В нем точно уже ничего не изменится, а потому и бояться его не стоит.

 
Цитата Eileen ()
- Сэр, иногда мне кажется, что участь Номена не так уж и ужасна. Хорошо, наверное, живется без сердца. Проще.

Питер распахнул перед девушкой дверь и, улыбнувшись, жестом предложил выйти.
— Проще без сердца? — хмыкнул он, прикрывая дверь, когда они оба покинули комнату. — Ну, не знаю... Можешь у него поинтересоваться, каково это. Поверь, Ардор будет просто счастлив с тобой этим поделиться.
Вместе они неспешно направились по темным переходам к лестнице вниз, в общий зал. Солнце уже выбралось из-за горизонта, так что им следовало поторопиться с выездом.


…И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что, заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя… © О. Громыко

RPG:
Марк Эдвартс - 46 лет, экс-аврор, глава Совета Магов
Ардор Номен - 32 года, Темный маг
Питер Берхам - 53 года, экс-аврор, Светлый маг
 
EileenДата: Пятница, 04.11.2016, 17:14 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
Цитата
— Проще без сердца? Ну, не знаю... Можешь у него поинтересоваться, каково это.
Поверь, Ардор будет просто счастлив с тобой этим поделиться.

- Я не... – до Эйлин дошло, что она несколько поторопилась с выводами. - Конечно, я не считаю, что это благо, сэр.
Донимать Ардора такими вопросами в ее планы вовсе не входило. Если, конечно, не угораздит отведать доброго эля еще и вместе с ним… Девушка мысленно отвесила себе подзатыльник и зашагала рядом с Питером по полутемному коридору.
Путь до комнаты сэра Малкольма они проделали в молчании. Эйлин всё размышляла о словах Берхама, о его совете. Нечто подобное предложил ей некогда и отец Никон в Хогвартсе - но оба советчика явно не учли, что не так-то просто примириться с прошлым, когда оно не пылится себе в уголке, а дышит тебе в спину.
Отсчитав нужную дверь, девушка осторожно постучала. Откликнувшийся ей голос звучал устало, но, как выяснилось мгновеньем позже, сэр Лесли был уже на ногах и не спеша привязывал свиток пергамента к лапе совы.
- Доброе утро. Как раз информирую мисс Окинлек по поводу нашего вчерашнего вопроса, мисс фон Берн. – Выпустив птицу и закрыв окно, он повернулся к Берхаму и Эйлин. - Пожалуй, всё готово, можем идти.

В общем зале они нашли горячий завтрак и не слишком счастливых на вид спутников. Судя по нежно-салатовому цвету лица Амиры, ночь и для нее выдалась нелегкой. Что до Ардора, то он был всё так же бледен и выглядел еще более подавленным, чем накануне. Девушку вновь пронзило горячее сочувствие, и она понадеялась, что воитель никогда не узнает о вырвавшихся у нее глупых словах.
- С вашего позволения, я проверю, готовы ли пегасы, - она откланялась и торопливо шмыгнула во двор.
Эйлин и сама себе не могла объяснить, почему временами ее охватывает такое смятение в присутствии Номена. Этот человек дважды жестоко преломил мирный ход ее жизни, но обладал при этом и странной притягательностью. То ли потому, что заставил ее впервые заглянуть в глаза смерти, то ли из-за той печальной истории с Тилльбертом. Как бы то ни было, Эйлин и страшилась его, и тянулась, смутно чувствуя в нем знание каких-то ужасающих – и потому привлекательных - сторон жизни. Любопытство это сильно походило на стремление мотылька прикоснуться к убийственному пламени, и потому девушка не давала ему воли.
Пегасы были в полной боевой готовности – и, как всегда, ангельски прекрасны. После некоторого колебания Эйлин выбрала того, что поменьше: тонконогого буланого жеребца, нетерпеливо переступавшего копытами.
- Ну, здравствуй, – шепнула девушка, приблизившись и осторожно протянув руку. Дыхание животного приятно согрело пальцы, жеребчик махнул длиннющими ресницами, и Эйлин поняла, что безоглядно влюбилась. – Жаль, пока я не знаю твоего имени…
- Какие люди!..
Норри Маккей отлепился от стены и вразвалочку двинулся девушке навстречу. – Должен ли я пасть ниц, о королева? Отсалютовать мечом? Или достаточно поклона? Кто же ты, коль знаешь сих храбрых мужей, свободно беседуешь с ними за ужином… и подло открываешь мои тайники?
- Пронюхал уже… Меньше знаешь – крепче спишь, - беззлобно отозвалась Эйлин, затягивая подпругу и ласково оглаживая пегаса.
- Да мне-то не жалко. – Норри хмыкнул и, достав невесть откуда яблоко, принялся кормить красавца. – Кстати, его зовут Орион. Так что, значит, покидаешь нас, простых смертных? Я буду скучать.
- Недолго, - девушка хлопнула его по плечу и стала привязывать мешок к седлу. – Орион, говоришь? А ну-ка… - покончив с вещами, Эйлин отняла у парня яблоко и сама преподнесла пегасу. Тот, как ни в чем не бывало, продолжил блаженно хрупать.
- Вот так всегда – какой-то лошади внимания больше, чем мне, - вздохнул Маккей. – Ладно, сестренка, не буду спрашивать, куда ты направляешься. Но мы еще встретимся?
Честнее всего было ответить «нет», но девушке вдруг стало жаль этого дамского угодника. И чего это она нынче так щедра на жалость?
- Там видно будет. Береги себя, - улыбнулась она и, выпросив у него еще пару яблок, отправилась радовать остальных пегасов.
/Англия. Северный тракт/


...А там за краем рыщет тьма,
Как никогда, близка зима,
И тень твоя, мою обняв, уходит снова в путь.
(с)

Эйлин фон Берн - 18 лет, студент ВА, Светлый маг
 
One-eyedДата: Пятница, 04.11.2016, 18:00 | Сообщение # 53
ex-Demetra
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
На полпути к общему залу Малкольм дал задний ход и поспешно растворился в сумраке коридоров. Питер не стал его задерживать, решив, что в таком случае только больше вопросов получит, чем ответов. Едва переступив порог зала, воин обнаружил у камина вторую половину их маленького отряда: Ардор с Амирой о чем-то негромко переговаривались, и вид у обоих был совершенно пьяный.
Цитата Anne ()
- Ой, - приступ дурноты чуть не сложил девушку пополам. - Кажется, сегодня я... никуда не полечу.

Поспешно поднявшись следом, Ардор бережно подхватил ее под локоть и машинальным жестом пошарил по своему ремню в поисках зельеварской сумочки. И лишь спустя пару мгновений вспомнил, что оставил ее в комнате. С тяжелым вздохом маг помог спутнице присесть на место и прибавил:
— Подожди немного здесь. Я сейчас за сумкой схожу, там есть пара подходящих зелий.
Но уйти он никуда не успел, ибо в этот самый момент его подхватила неведомая сила, а совсем рядом за спиной послышался звучный бас старого воина.

Цитата Eileen ()
- С вашего позволения, я проверю, готовы ли пегасы, - она откланялась и торопливо шмыгнула во двор.

Коротким кивком ответив Эйлин, Питер широким шагом пересек зал и с разгону ухватил экс-темного за воротник плаща.
— Накидались, значит, прямо перед перелетом? — с грустью поинтересовался он, вынудив мага привстать на мыски.
— Полегче! — глухо возмутился Ардор, ухватившись за фибулу, больно врезавшуюся в горло. — Я, например, так и не поспал толком...
— Ага, не поспал он, — хохотнул Питер. — Ваше поведение попахивает... нет, не вином, дизертирством. Что теперь с вами обоими делать? К пегасам привязывать?
Он все-таки отпустил мага и теперь, скрестив руки на груди, с высоты своих семи футов сурово смотрел на своих спутников. Ардор с тяжелым вздохом выпрямился, расправил плечи.
— Я вполне смогу усидеть в седле самостоятельно.

Питер хмыкнул в ответ, подав Амире ладонь, но девушка его отпихнула. Более не медля в раздумьях, воин легко подхватил ее на руки и обернулся к магу.
— Будь другом, жженный, раз ты трезвый — сходи и забери на кухне наши припасы. В конюшне встретимся.

Яростно, но абсолютно беззвучно ругаясь, Ардор проводил взглядом могучую фигуру старого аврора, растворившуюся в утреннем свете у дверей зала. Он серьезно опасался за дальнейшее развитие событий. Амира вполне могла как следует разнести папеньку за такое панибратство. Когда еще им удастся наладить контакт... Выждав еще минутку и пристально прислушиваясь, не донесется ли снаружи шума отчаянной драки, Ардор горестно вздохнул и отправился на кухню.


…И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что, заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя… © О. Громыко

RPG:
Марк Эдвартс - 46 лет, экс-аврор, глава Совета Магов
Ардор Номен - 32 года, Темный маг
Питер Берхам - 53 года, экс-аврор, Светлый маг
 
AnneДата: Пятница, 04.11.2016, 18:23 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
Не сдержав стона, Амира плюхнулась обратно на твёрдый, надёжный пол и закрыла глаза. Даже с сомкнутыми веками волшебнице казалось, что она скачет галопом по кругу на необъезженном скакуне - так сильно кружилась голова. В зал кто-то вошел и вскоре девушка узрела расплывчатое очертание Питера Берхама, почему-то без спутников. Едва приблизившись, новоявленный папочка тут же проявил чудеса заботы. 
 - Эй, что за обращение! - возмутилась Амира за Ардора - Ему и без тебя...! Паршиво...! 
В самых ярких красках она продемонстрировала, что значит слово "паршиво": икота не отступала, налитые кровью глаза косило, лицо покрыло равномерным трупным оттенком голубовато-зелёного. О чём уж говорить, даже по-настоящему возмутиться приходу нежеланного гостя Амира не смогла, так как всячески сопротивлялась позывам желудка выплеснуть всё вино, коим натощак заполнила желудок. Смутно улавливая разговор, лучница жадно глотала воздух, стараясь остановить рвотные сокращения. Оставили бы её в покое на пару-тройку минут... Руку помощи Амира оттолкнула и сама попыталась встать, как раз в тот миг, когда Берхам подхватил воительницу на руки. Амира гневно вскрикнула, кажется, мгновенно протрезвев от страха. Она бездумно замотала руками, случайно влепила кулаком Питеру куда-то в подбородок. 
 - Нет, нет! Поставь! Меня сейчас... 
Желудок победил и девушку вытошнило. В большей степени досталось ей самой, но и Пит ощутил на себе всю прелесть винно-рвотных вод. К счастью, мужчина быстро спохватился и остановился, чтоб помочь дочери и заодно поставил ту на пол. 
 - Какого чёрта?! - крикнула волшебница, когда сокращения желудка остановились. Амира со всей силы двинула кулаком вояке в грудь. - Ненавижу тебя! Посмотри на меня! Я вся в...! Из-за тебя!


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
One-eyedДата: Пятница, 04.11.2016, 18:42 | Сообщение # 55
ex-Demetra
Группа: Администраторы
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
— А нечего было пить всю ночь напролет, — с сочувствием улыбнулся Питер, вынося девушку за двери общего зала, к солнцу и свежему утреннему воздуху. — Я знаю, с Ардором и не так надраться можно, но все же...
На короткий, но чувствительный удар он постарался вовсе не обратить внимания. Не тот урон, чтобы отвлекаться. Он остановился, отойдя чуть в сторону от двойных дверей и найдя достаточно укромный уголок между стеной конюшни и крепостной. Здесь уже пряно и тяжело пахло сеном, в воздухе золотистыми искрами металась пыль. Спустив Амиру с рук и усадив на перевернутый ящик, Питер снял с плеча свой мешок и, присев, стал увлеченно рыться в вещах. Он старался не особенно обращать внимание на изучающий взгляд, направленный под совершенно неожиданным ракурсом — сверху вниз.
— В общем, — выдержав небольшую паузу и нацедив в походную кружку зелье из фляги, воин вернул к собеседнице взгляд и снова засветился доброжелательной улыбкой. — Выпей это. Конечно, совсем хорошо не станет, и выспаться рано или поздно тебе придется, а вот во всем остальном будет намного лучше.

Опустевшая кружка минуту спустя полетела ему в грудь, но Питер успел ее поймать. Помолчав, завязал мешок, забросил его за спину.
— Я знаю, что ты злишься. Знаю, что до крайности недовольна моим появлением здесь. Мы вовсе не обязаны быть семьей, раз уж ты так этому противишься...
Он мгновение помолчал, печально размышляя о неизбежности всего происходящего.
— Но, может, хотя бы на время нашего путешествия... заключим перемирие? А, впрочем, неважно... Если тебе стало легче, то идем. Нам уже пора отправляться.


…И знали бы невольные герои,
Борясь, спасая, веря и любя,
Что, заполняя летописи кровью,
Ни капли не оставят для себя… © О. Громыко

RPG:
Марк Эдвартс - 46 лет, экс-аврор, глава Совета Магов
Ардор Номен - 32 года, Темный маг
Питер Берхам - 53 года, экс-аврор, Светлый маг
 
AnneДата: Пятница, 04.11.2016, 19:40 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Оффлайн
Цитата
- А нечего было пить всю ночь напролет.

- Хочу и напиваюсь! Не твоего ума дело! Понятно?! - возмущалась Амира, пока Питер нёс её на улицу. Мало того, что не дал толком привезти себя в порядок, так ещё и затащил непонятно куда. Решил убить невыносимую дочь-бестию и припорошить сенцом, чтоб не воняло?
Однако, здравый смысл пропить девушка не успела, так что быстро догадалась, зачем отец устроил переворот в своей походной сумке и через секунду с интересом истинного зельевара ждала спасительного лекарства, гадая, какие травы окажутся в составе, ведь если в зелье есть шиповник и мята, то капелька мёда значительно ускорит воздействие...

Берхам протянул лечебное месиво. Скрепя сердцем, Амира перехватила горячую кружку. Тяжело смириться с мыслью, что приходится полагаться на него, а не себя.  Меньше всего Амире хотелось давать Питеру повод надеяться на восстановление добрых дружеских отношений. Ещё меньше лучница желала видеть сочувственную, сияющую добродушием, улыбку на его лице. Хотелось хорошенько огреть мага чугунной сковородой хотя бы за то, что он бесконечно мил и обаятелен. Возмутительно: она брызжет ядом, а он в ответ улыбается!
Выпив зелье, колдунья раздраженно швырнула кружку в отца, пытаясь безмолвно сообщить ему, что это ничего не меняет и помощь от него как не требовалась, так и не понадобится впредь. Однако, Питер воспринял её гнев с ардоровским хладнокровием.

Цитата One-eyed ()
- Мы вовсе не обязаны быть семьей, раз уж ты так этому противишься...

- В самом деле. Тебя-то это больше всего устраивает. Двадцать лет устраивало. Мы никогда не были семьёй, незачем и пытаться. Верно?
Путница поднялась на ноги, её лицо окаменело под твёрдостью упрямой гордыни и безразличия.
- Почему-то все мне твердят о каком-то союзе, перемирии, - под всеми Амира подразумевала только Номена, - вот только я ни с кем не воевала. Я просто не хочу вас знать.
Не сказав больше ни слова, волшебница направилась к себе, за вещами, К её приходу в конюшню трое всадников уже сидели верхом на красивых пегасах и придерживали животных за поводья. Ардор заканчивал привязывать свои сумки к седлу. Красавицу, которая ждала свою наездницу, конюх представил, как Лазурь. Лазурь оказалась высокой, крепкой и очень умной крылатой кобылой с удивительного цвета глазами и волнистой белой гривой. С виду спокойная и покладистая, она разрешила угостить себя яблоком, которое ведьма украла со стола в общем зале на обратном пути. Ни на кого не обращая внимания, Амира приступила к собственным сборам.
/Англия. Северный тракт/


Пусть будет боль и вечный бой
Неатмосферный, неземной, но обязательно
С тобой.
(с)

1 - Амира Хелен Игнес, 22 года, экс-аврор, ходячее недоразумение с тяжелым ударом
2 - Уна Бьярки, 27 лет, пиратка, капитан корабля, неисправимая оптимистка
3 - Кристиан Брайн Уэллер, 26 лет, мракоборец, любит совать нос в чужие дела
 
The Middle Ages » Игровые локации » Англо-Шотландские земли » Форпост (погран. войска)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright GubraithianFire ©2016 - 2020
Шапка форума от AlbinaDiamondArt
  Используются технологии uCoz